Минобороны России обвинило Турцию в артобстрелах Сирии

Источник: lenta.ru

Минобороны России располагает неопровержимыми доказательствами того, что Турция обстреливает сирийские приграничные населенные пункты из крупнокалиберной артиллерии. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает в понедельник, 1 февраля, ТАСС.

По словам Конашенкова, Минобороны получило соответствующее видео от представителей сирийской оппозиции. На съемках видно развертывание самоходных артиллерийских установок крупного калибра на одной из приграничных застав, отметил генерал-майор. «Вот это называется фактом», — сказал также Конашенков.

Видео, полученное российскими военными из Сирии, разместил на своем сайте телеканал LifeNews.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//1034782-minoborony-rossii-obvinilo-turciyu-vnbspartobstrelah-sirii.html

Российская авиация уничтожила 55 объектов исламистов в Сирии

Российские Воздушно-космические силы в Сирии за сутки совершили 64 боевых вылета с авиабазы Хмеймим в районе Латакии. Нанесены удары по 55 объектам «Исламского государства», рассказали в Минобороны России. В ведомстве указали, что рост интенсивности вылетов связан с увеличением числа целей.

В Минобороны предложили наградить украинского депутата Геращенко орденом Иуды

В Минобороны России предложили наградить орденом Иуды депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко, разместившего на своей странице в Facebook призыв публиковать информацию с информацией о находящихся в Сирии российских военнослужащих, специалистов и обслуживающего персонала.

В Минобороны назвали ложью сообщения об авиаударах по Пальмире

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал ложью сообщения СМИ об авиаударах по сирийской Пальмире, занятой боевиками запрещенной в России организации «Исламское государство». Конашенков подчеркнул, что военная авиация не применяется в населенных пунктах арабской страны.

Российские Су-24М и Су-25 уничтожили пункт управления ИГ

Воздушно-космические силы России в течение пятницы, 2 октября, нанесли шесть авиаударов по объектам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, российские самолеты совершили 14 вылетов.

В Минобороны назвали обвинения по поводу действий в Сирии псевдосенсациями

В Минобороны РФ назвали псевдосенсациями сообщения зарубежных информагентств о действиях ВКС России в Сирии. Официальный представитель военного ведомства сообщил, что иностранные СМИ проводят информационные провокации по «заготовкам, состряпанным на скорую руку еще до начала операции».

Минобороны назвало численность авиагруппы в Сирии

В состав авиационной группы Воздушно-космических сил России, которая наносит удары по объектам международной террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии, вошли более 50 самолетов и вертолетов. Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В Минобороны назвали причину перехвата американского самолета-разведчика

В Минобороны России прокомментировали облет американского самолета-разведчика российским истребителем Су-27. В ведомстве пояснили, что это было сделано из-за того, что самолет США направлялся к российским границам с выключенным транспондером. В Минобороны добавили, что никаких внештатных ситуаций не было.

В Минобороны ответили на сообщения о столкновении траулера с подлодкой

В Минобороны опровергли предположения о том, что причиной крушения траулера «Дальний Восток» стало столкновение с подводной лодкой. «В момент трагедии в данном районе акватории Охотского моря никаких подводных лодок Военно-морского флота не было», — сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Минобороны России призвало Брюссель пореже сотрясать воздух

Минобороны России опровергло заявление представителя НАТО о вторгающихся на Украину военных из РФ. «За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов», — сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В Москве прокомментировали сообщения о «захвате» российской БМД-2 на Украине

Минобороны РФ назвало фальшивкой сообщения о «захвате» на Украине российской БМД-2. По словам официального представителя министерства генерал-майора Игоря Конашенкова, «в общем ряду ежедневных "разоблачений" российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е "свидетельство"».




Популярное