Российские военные рассказали о постановочном бое террористов в Сирии

Источник: lenta.ru

Террористические группировки пытаются сорвать перемирие, действующее в некоторых районах Сирии. Как сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко, в провинции Хама боевики инсценировали столкновения между двумя вооруженными формированиями, записав это на видео. Его слова в воскресенье, 6 марта, приводит «Интерфакс».

«Для придания реалистичности происходящему применялось стрелковое оружие, использовались бутылки с зажигательной смесью и различные средства имитации. Видеосъемку так называемого "боестолкновения" планируется использовать для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения боевых действий», — заявил Кураленко.

В распространенном 6 марта бюллетене Центра говорится, что боевики «Исламского государства» (ИГ) начали охоту за старейшинами, главами населенных пунктов и полевыми командирами отрядов умеренной оппозиции, которые заключили соглашения о прекращении боевых действий. «Центр по примирению враждующих сторон окажет содействие в обеспечении их безопасности», — отмечается в сообщении.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//1044639-rossiyskie-voennye-rasskazali-onbsppostanovochnom-boe-terroristov-vnbspsirii.html


Популярное