В омут с головою

Источник: liter.kz

В Атырау сотрудник охранной фирмы, рискуя жизнью, спас двух студенток

В тот день Бекжан Кабулов, сотрудник охранной фирмы «Групп-4», нес дежурство. Вверенный ему участок находится недалеко от Урала.

Он приметил, что группа девушек направились на набережную реки. Парень насторожился: на этом участке реки вдоль берега шел крутой яр – через пару метров дно резко обрывалось. И именно здесь река делала поворот, и течение здесь усиливалось. Словом, место это вовсе не приспособлено для купания.
Беззаботные студентки об этом, видимо, не знали…
Через несколько минут Бекжан услышал истошные крики – девушки звали на помощь: две их подруги стали тонуть.
– Думать было некогда, – рассказал «Литеру» Бекжан Кабулов. – От моего поста до девушек было метров тридцать-сорок. Как услышал крики, сразу рванул туда. Успел только крикнуть в рацию своему командиру, что экстренно покидаю пост. Не помню, как домчался до этого места. Как был в форме, так и прыгнул в воду. Только рацию сбросил на берегу. Сначала одну девушку успел подхватить, она еще держалась на поверхности. Можно сказать, вытолкал ее на берег. Тут мой командир подоспел мне на помощь. А за второй пришлось нырять. Она уже ушла под воду. Действовал, как учили нас на курсах подготовки. Поймал за волосы, доплыл с ней до берега, сделал искусственное дыхание. Девочка закашлялась и задышала. Оказались студентками-первокурсницами.
От медицинской помощи девушки отказались. У них была единственная просьба к своему спасителю: не сообщать об этом случае родителям.

Ильяс ДОСМУКАН, фото Рахима КОЙЛЫБАЕВА, Атырау
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//105903-v-omut-s-golovoju.html


Популярное