Гаишники не смогут наказывать водителей дважды

Источник: auto.oboz.ua

Верховная Рада отказалась предоставить милиции право насчитывать штрафные баллы водителям за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

За Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся введения насчитывания штрафных баллов  за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения проголосовали всего 19 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроектом предусматривалось, что сведения о начисленных водителю транспортного средства штрафных баллов будут вноситься в автоматизированную информационную систему регистрации, учета и контроля транспортных средств, их владельцев и правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и идентифицируются на талоне удостоверения водителя транспортного средства.

Сгласно законопроекту, в случае, если в течении года водитель набирал бы свыше 30 баллов (за превышение скорости, к примеру, предлагалось, насчитывать от 5 до 15 штрафных баллов), он автоматически должен бы был повторно сдавать экзамен на знание ПДД. В случае отказа либо неудовлетворительной оценки, водителя могли лишить права управления транспортным средством.

Инициатором законопроекта был Кабинет министров.

Рада отказалась отправить соответствующий законопроект на повторное первое чтение, он отклонен.

При рассмотрении в сентябре 2008 года законопроекта об увеличении штрафов за нарушения ПДД Рада изъяла из него нормы о введении системы начисления штрафных баллов за нарушение правил, но поручила Кабмину разработать закон о штрафных баллах в течение 2 месяцев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/106968-gaishniki-ne-smogut-nakazyvat-voditelejj-dvazhdy.html


Популярное