Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «Кузнецова»

Источник: lenta.ru

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, занимающий должность индустриального директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех», вошел в состав совета директоров предприятия «Кузнецов», ведущего российского производителя газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей и энергетических установок для газовой отрасли и энергетики. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединенной двигателестроительной корпорации.

«Кумулятивным голосованием утвержден состав совета директоров ПАО «Кузнецов». В новый состав вошли: Анатолий Сердюков, индустриальный директор госкорпорации «Ростех»; Александр Артюхов, генеральный директор АО «ОДК»; Сергей Михайлов, заместитель генерального директора — руководитель дивизиона «Энергетические и промышленные программы» АО «ОДК»…», — говорится в сообщении.

29 июня Сердюков вошел также в состав совета директоров вертолетного завода «Роствертол». Оба предприятия, «Кузнецов» и «Роствертол», входят в состав холдингов, контролируемых Ростехом — ОДК и «Вертолеты России» соответственно. Сердюков, назначенный в октябре 2015 года на должность индустриального директора по авиационному кластеру «Ростеха», впоследствии вошел в советы директоров обоих холдингов.

Сердюков был отправлен в отставку с поста главы Минобороны в 2012 году на фоне скандала вокруг подконтрольного ведомству предприятия «Оборонсервис», в котором были выявлены хищения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//1073167-anatoliy-serdyukov-voshel-v-nbsp-sovet-direktorov-kuznetsova.html


Популярное

17 января 2019

Умер самый старый шимпанзе Японии

22 января 2019

Экс-главе КНБ Дутбаеву сократили тюремный срок

22 января 2019

Крестьяне Мактааральского района приступили к посадке капусты

19 января 2019

Очередь из фур на 15 километров скопилась на границе с Россией

22 января 2019

За счет снижения налоговой нагрузки порядка 2 млн человек получат допдоходы

20 января 2019

В трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

22 января 2019

Газификация Астаны будет проведена в три этапа

22 января 2019

О текущей ситуации по строительству газопровода "Сарыарка" рассказал Бозумбаев

20 января 2019

В аварии в ЗКО погибли два человека

22 января 2019

В Казахстане уменьшились объемы кредитов малому бизнесу