Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «Кузнецова»

Источник: lenta.ru

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, занимающий должность индустриального директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех», вошел в состав совета директоров предприятия «Кузнецов», ведущего российского производителя газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей и энергетических установок для газовой отрасли и энергетики. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединенной двигателестроительной корпорации.

«Кумулятивным голосованием утвержден состав совета директоров ПАО «Кузнецов». В новый состав вошли: Анатолий Сердюков, индустриальный директор госкорпорации «Ростех»; Александр Артюхов, генеральный директор АО «ОДК»; Сергей Михайлов, заместитель генерального директора — руководитель дивизиона «Энергетические и промышленные программы» АО «ОДК»…», — говорится в сообщении.

29 июня Сердюков вошел также в состав совета директоров вертолетного завода «Роствертол». Оба предприятия, «Кузнецов» и «Роствертол», входят в состав холдингов, контролируемых Ростехом — ОДК и «Вертолеты России» соответственно. Сердюков, назначенный в октябре 2015 года на должность индустриального директора по авиационному кластеру «Ростеха», впоследствии вошел в советы директоров обоих холдингов.

Сердюков был отправлен в отставку с поста главы Минобороны в 2012 году на фоне скандала вокруг подконтрольного ведомству предприятия «Оборонсервис», в котором были выявлены хищения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//1073167-anatoliy-serdyukov-voshel-v-nbsp-sovet-direktorov-kuznetsova.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

18 июля 2018

Рублю предсказали обвал

20 июля 2018

Объявились желающие выпить жидкость из загадочного черного саркофага

23 июля 2018

Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

25 июля 2018

Пилот сбитого сирийского истребителя отказался сдаваться израильтянам и погиб

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин