Минобороны сообщило о беспилотнике коалиции в районе атаки на гумконвой в Сирии

Источник: lenta.ru

В районе сирийской провинции Алеппо, где была совершена атака на гуманитарный конвой ООН, находился ударный беспилотник возглавляемой США международной коалиции. Об этом в среду, 21 сентября, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«19 сентября именно в этом районе, в воздухе, на высоте 3,6 тысячи метров, двигаясь со скоростью около 200 километров в час, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы Инджирлик», — заявил генерал-майор.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//1092664-minoborony-soobshchilo-o-nbsp-bespilotnike-koalitsii-v-nbsp-rayone-ataki-na-nbsp-gumkonvoy-v-nbsp-sirii.html

Российская авиация уничтожила 55 объектов исламистов в Сирии

Российские Воздушно-космические силы в Сирии за сутки совершили 64 боевых вылета с авиабазы Хмеймим в районе Латакии. Нанесены удары по 55 объектам «Исламского государства», рассказали в Минобороны России. В ведомстве указали, что рост интенсивности вылетов связан с увеличением числа целей.

Минобороны отчиталось об уничтожении бронетехники исламистов в районе Алеппо

Российские бомбардировщики Су-24М уничтожили в районе сирийского города Алеппо бронетехнику боевиков «Исламского государства», захваченную у армий Ирака и Сирии. В общей сложности в подвергшейся удару бомбардировщиков колонне было 32 танка и других боевых машин, в том числе легких грузовиков и пикапов с пулеметами.

В Минобороны назвали ложью сообщения об авиаударах по Пальмире

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал ложью сообщения СМИ об авиаударах по сирийской Пальмире, занятой боевиками запрещенной в России организации «Исламское государство». Конашенков подчеркнул, что военная авиация не применяется в населенных пунктах арабской страны.

ВВС США отчитались об уничтожении двух исламистских экскаваторов в Сирии

Центральное командование США сообщило о результатах авиаударов сил коалиции в Сирии и в Ираке. Как следует из отчета CENTCOM, в общей сложности ВВС США и их союзников за 1 октября нанесли 22 воздушных удара. Из них лишь один в Сирии: ударный беспилотник уничтожил два экскаватора «Исламского государства».

В Сирии жертвами авиаудара коалиции стали 52 мирных жителя

В Сирии 52 мирных жителя стали жертвами авианалета воюющей с «Исламским государством» международной коалиции. Авиация союзников нанесла удар по деревне на севере страны, сообщили правозащитники, наблюдающие за ходом операции. Среди погибших есть дети. Под обломками остаются еще 13 человек.

В Минобороны ответили на сообщения о столкновении траулера с подлодкой

В Минобороны опровергли предположения о том, что причиной крушения траулера «Дальний Восток» стало столкновение с подводной лодкой. «В момент трагедии в данном районе акватории Охотского моря никаких подводных лодок Военно-морского флота не было», — сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.




Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout