Памятник Виктору Цою поставят в Караганде

Источник: lenta.ru

В казахстанском городе Караганде установят памятник рок-музыканту Виктору Цою. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу карагандинской администрации.

Отмечается, что городские власти и общественный фонд подписали меморандум, который касается реализации программы благоустройства сквера на улице Олимпийской.

«Финальной частью этого проекта станет установка памятника Виктору Цою — известному певцу, музыканту, актеру», — заявляют в пресс-службе Караганды.

«Со мной связывались из Караганды, докладывали, просили, чтобы я на открытие памятника приехал. Не знаю, вряд ли поеду, слишком далеко», — рассказал в беседе с Национальной службой новостей (НСН) отец музыканта Роберт Цой в понедельник, 20 марта.

По его словам, его сына с городом в Казахстане ничего не связывало. «Он там практически не бывал, в Алма-Ате бывал, это рядом», — добавил Роберт Цой.

В феврале сообщалось, что режиссер Кирилл Серебренников снимет фильм о том, как Виктор Цой записывал первый альбом. Отец артиста раскритиковал эту идею.

Виктор Цой — основатель и солист российской группы «Кино», автор таких песен, как «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Перемен» и «Последний герой». Музыкант погиб в автокатастрофе в 1990 году в возрасте 28 лет.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//1125758-pamyatnik-viktoru-tsoyu-postavyat-v-nbsp-karagande.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел