Кредит доверия

Источник: liter.kz

Экспортно-импортный банк Китая открыл для АО «Банк развития Казахстана» кредитную линию в объеме
5 миллиардов долларов.

Соглашение об этом вчера было подписано в Астане председателем правления Банка развития Казахстана (БРК) Гали Искалиевым и вице-президентом экспортно-импортного банка Китая Су Жонг. Предварительно об открытии кредитной линии договорились президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель КНР Ху Цзиньтао во время визита казахстанского лидера в Пекин.
Кредитная линия открыта сроком на 15 лет. Средства этой кредитной линии будут предоставляться для реализации инвестиционных проектов казахстанских компаний. Особое внимание в финансировании будет уделено предприятиям, занимающимся экспортом промышленной продукции, услуг и оборудования китайских предприятий.
Представители БРК и Экспортно-импортного банка КНР заявили, что в рамках данного документа сторонами будут заключаться индивидуальные кредитные соглашения для реализации конкретных проектов. Определять инвестиционные проекты, нуждающиеся в финансировании, будет госкомиссия по модернизации экономики при правительстве Казахстана. Как сообщили представители Банка развития, средства, получаемые по кредитной линии, будут направлены на развитие энергетической, транспортной и коммуникационной инфраструктуры. Также деньги будут вкладываться в металлургию, химическую и нефтехимическую отрасли.
В ведение Экспортно-импортного банка Китая входит курирование крупных экономических проектов как за рубежом, так и внутри страны. Основные функции Эксимбанка Китая включают поддержку и строительство базовых отраслей промышленности, оказание финансовой поддержки деятельности ведущих государственных корпораций, в том числе их инвестиционной деятельности; выполнение обязанностей по кредитам международных финансовых организаций.

Анна ВАРНЕНЧИК, Астана
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//113112-kredit-doverija.html


Популярное

23 апреля 2019

Представлен проект самолета для перевозки ракет на Восточный

29 апреля 2019

Умер создатель самолета Ил-76

5 мая 2019

В России соберут первый боевой трактор

9 мая 2019

Производитель SSJ-100 ответил на обвинения в ненадежности самолета

24 апреля 2019

Назначен руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана

23 апреля 2019

Медики Карагандинской области поддержали выдвижение кандидатуры Токаева на выборы

11 мая 2019

Шымкентские полицейские пригласили "танкиста" на беседу

11 мая 2019

В Казахстане стартовала предвыборная агитация

11 мая 2019

Казахстан проиграл Германии на Мировых пляжных играх

11 мая 2019

Павлодарского пенсионера обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней