Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Williams F1 не собирается отказываться от KERS

Источник: auto.oboz.ua

'WilliamsКоманда Williams планирует использовать систему рекуперации кинетической энергии (KERS) на своих болидах в следующем сезоне, несмотря на решение команд-членов FOTA (Ассоциация команд «Формулы-1») отказаться от этой технологии для снижения издержек. «Мы полностью поддерживаем использование системы KERS и всегда верили в ее перспективы» - заявил технический директор Williams Сэм Майкл.

«Правилами не запрещается использование KERS, поэтому программа развития болида FW32 для следующего сезона построена на применении этой системы», - добавил Майкл. Члены FOTA добровольно отказались от использования KERS в следующем году еще в июне. Однако на тот момент команда Williams не входила в ассоциацию команд - она был исключена из FOTA весной после того, как поддержала решение FIA о введении правила ограниченного бюджета. Недавно Williams вновь приняли в ассоциацию, однако поддерживать решения FOTA, принятые без нее, команда Фрэнка Уильямаса, похоже, не собирается, передает Autosport.

На данный момент систему KERS используют только две команды - McLaren и Ferrari. Еще две конюшни - Renault и BMW Sauber, отказались от этой технологии из-за ее невысокой эффективности.

Последние новости