С 1 ноября на улицах Москвы будут дежурить снегоуборочные машины

Источник: auto.lenta.ru

В прошлом году машины для уборки снега появились на улицах Москвы в то же время. Помимо стандартного набора техники, к ним добавились еще и машины с вакуумно-уборочным оборудованием (пылесосы), которые могут работать при температуре до минус 20 градусов.

Как сообщает агентство "Интерфакс", первый снег в столице может выпасть уже в ближайшую субботу, когда ночью температура опустится ниже нуля градусов. Однако согласно долговременному прогнозу Gismeteo, первый снег в Москве выпадет только 2 ноября.

Ранее сообщалось, что будущей зимой мешающие уборке снега машины будут переставлять с одной улицы на другую, а затем возвращать обратно.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//121153-s-1-nojabrja-na-ulicakh-moskvy-budut-dezhurit.html

Центр Москвы перекроют для уборки снега с дорог

Улицы в Центральном административном округе Москвы будут перекрывать для движения автотранспорта во время очистки дорог от снега. Ограничение движения будет временным: сразу после уборки снега дороги снова откроют для автотранспорта. Какие именно улицы и в какое время будут перекрываться, не сообщается.

Москва закупила 50 пылесосов для уборки улиц зимой

Московские власти закупили около 50 пылесосов для чистки улиц зимой. Об этом рассказал заместитель мэра города, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. Пылесосы будут применяться в тех случаях, когда на дорогах не будет снега, а воду использовать окажется невозможно из-за отрицательной температуры.

В Санкт-Петербурге эвакуаторы "зачистят" центр города

Для уборки снега с улиц Санкт-Петербурга будет применяться принудительная эвакуация автомобилей. Такие меры начнут применяться в городе с пятницы, 25 декабря. В ночь на субботу, с 22:00 до 07:00, власти намерены провести масштабную уборку улиц от снега.

В Санкт-Петербурге эвакуаторы "зачистят" центр города

Для уборки снега с улиц Санкт-Петербурга будет применяться принудительная эвакуация автомобилей. Такие меры начнут применяться в городе с пятницы, 25 декабря. В ночь на субботу, с 22:00 до 07:00, власти намерены провести масштабную уборку улиц от снега.

В Москве во время снегопадов будут запрещать парковку

На время уборки с улиц Москвы снега инспекторы ГИБДД будут устанавливать временные знаки стоянка по нечетным числам месяца запрещена и стоянка по четным числам месяца запрещена, ограничивающие парковку. Такие меры будут приниматься заранее, при приближении снегопада.

В Москве придумали новый способ борьбы с гололедом

Грядущей зимой столичные коммунальщики будут чистить тротуары и дворы новыми методами - подогретым щебнем и щетками с жестким ворсом. Всего этой зимой планируется применять 5826 единиц уборочной техники, 46 стационарных и 146 мобильных снеготаялок. Эта техника способна ежесуточно переработать 1,2 сантиметра снега в Москве.

Зимой в Москве ужесточат контроль за неправильной парковкой

Предстоящей зимой инспекторы ГИБДД будут бдительнее следить за правильной парковкой автомобилей в центре Москвы. Такое решение префектура ЦАО приняла с целью облегчить коммунальным службам уборку улиц. Кроме того, власти пообещали ужесточить принудительную эвакуацию транспорта.

В Москве мешающие уборке снега машины будут переставлять с места на место

По словам руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина, мешающие уборке снега зимой автомобили будут переставлять с места на место. Для этих целей планируется использовать эвакуаторы. Ранее в Москве уже применялась подобная практика.

С 1 ноября улицы в Москве будут убирать круглосуточно

С 1 ноября в Москве дорожная уборочная техника будет работать круглосуточно. Коммунальные службы столицы уже укомплектованы всеми необходимыми машинами для уборки дорог. Среди них снегоочистительная, снегопогрузочная, дорожно-уборочная техника, а также распределители твердых и жидких реагентов.




Популярное