Сын-аутист избил мать в самолете и лишил обоих перелета

Источник: lenta.ru

Мать пожаловалась на авиакомпанию, сотрудники которой выгнали ее из самолета вместе с ребенком-аутистом. Об этом сообщает The Sun.

Андреа Иавароне (Andrea Iavarone) путешествовала с 21-летним сыном Никко (Nicco) авиакомпанией Swoop Airlines во Флориду. Поскольку экипаж был в курсе заболевания юноши, им разрешили подняться на борт раньше других пассажиров.

Никко расположился у окна, а его мать с подругой посередине и возле прохода. Вскоре после посадки мальчик начал кричать и бить родительницу, после чего бортпроводники потребовали, чтобы они удалились из самолета.

«Он не разговаривает, поэтому у него нет возможности высказать то, что его расстраивает. Иногда мой сын бьет себя по голове, но это происходит не постоянно», — пояснила Иавароне, добавив, что Никко не причиняет вреда окружающим. Тем не менее экипаж настаивал на своем, и сыну с матерью пришлось покинуть салон лайнера.

Пассажирка пожаловалась на случившееся в социальных сетях, прикрепив видеозапись с участием сына. Большинство пользователей были шокированы поведением сотрудников авиакомпании. «Вся эта ситуация постыдна, и я искренне надеюсь, что вы и ваша семья сможете разобраться с ней», — написал один из них. «Они серьезно? Бедный мальчик. Это отвратительно», — согласился другой.

Swoop Airlines выплатила семье Иавароне компенсацию в размере стоимости авиабилетов, однако авиакомпания не стала извиняться перед ними и заявила, что сотрудники действовали в соответствии с протоколом.

В июле подростка по имени Эли с инвалидностью выгнали из самолета авиакомпании Emirates из-за эпилепсии, несмотря на разрешение врачей на перелет. Он возвращался во Францию с семьей из Новой Зеландии, и при пересадке в Дубае, когда они ожидали взлета на борту, их попросили удалиться из самолета.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//1247474-syn-autist-izbil-mat-v-nbsp-samolete-i-nbsp-lishil-oboikh-pereleta.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми