Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В СК ответили депутату Госдумы по поводу меры пресечения Эдварду Билу

Источник: lenta.ru

Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко ответила депутату Госдумы Олегу Нилову по поводу разных мер пресечения блогеру Эдварду Билу, устроившему ДТП с участием пяти автомобилей в Москве, и руководителю тургруппы в Заполярье, где при сходе снежной лавины погибла девочка. Ее слова передает РИА Новости.

«Разные происшествия нельзя оценивать по единым стандартам, так же как и давать оценку при отсутствии осведомленности о подробностях случившегося, содержащихся в материалах уголовного дела», — пояснила она.

Как рассказала Петренко, делом о ДТП занимаются подразделения МВД России, а дело о происшествии в Мурманской области находится в производстве следственных органов СК. Во втором случае в ходе расследования были установлены грубые нарушения, допущенные руководителем тургруппы.

Эдвард Бил устроил в Москве ДТП с участием пяти автомобилей 1 апреля. По факту аварии возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Одна из пострадавших, москвичка Мария Артемова, попала в реанимацию и несколько дней провела в коме.

Бил признал вину за происшествие и заявил, что раскаивается. Тверской суд Москвы не стал арестовывать блогера: ему запретили выходить из дома, пользоваться телефонной связью и интернетом, а также управлять транспортным средством и участвовать в массовых мероприятиях.

22 марта туристическая группа из 16 человек попала под сход лавины в районе станции Имандра. Под снежными завалами оказались три несовершеннолетних участника похода, в результате одна девочка 2008 года рождения погибла. Руководителя тургруппы отправили в СИЗО.

Последние новости