На срочную воинскую службу весной Казахстан призовет более 6 тыс человек


Казахстан весной 2010 года намерен призвать на срочную воинскую службу более 6 тысяч человек, сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

1 апреля в Казахстане стартовала весенняя призывная кампания. На срочную воинскую службу призываются юноши от восемнадцати до двадцати семи лет, годных для службы по всем параметрам, не имеющих права на отсрочку и освобождение от призыва.

«Согласно плану, весной этого года на срочную службу в Вооруженные Силы Казахстана будет призвано более шести тысяч человек, что на 10% меньше по сравнению с весенним периодом прошлого года», - говорится в сообщении, распространенном в четверг. Как поясняют в Минобороны, это связано увеличением набора военнослужащих контрактной службы, что «отражает планы руководства страны по дальнейшей профессионализации армии».

«При направлении в соответствующих видов и родов Вооруженных Сил учитывается желание призывников служить в тех или иных войсках», - отмечают в министерстве.

В первую очередь, как уточняет пресс-служба, на срочную воинскую службу будут призываться граждане старших призывных возрастов, непризванные прежде по различным причинам, или которые в свое время получали отсрочку, и уже утратили право на нее. При отборе граждан в армию комиссии учитывают образование и специальность молодых людей, их семейное положение, физическую и военную подготовку. В период призывной кампании юноши будут проходить психологическое тестирование.

В эти же дни в частях Вооруженных Сил и других воинских формирований начался процесс увольнения в запас солдат срочной службы, призванных весной 2009 года.





Источник: ИА Новости-Казахстан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//155944-na-srochnuju-voinskuju-sluzhbu-vesnojj-kazakhstan.html


Популярное