Созданные на юге Казахстана лагеря для беженцев из Киргизии не были использованы


Лагеря для беженцев из Киргизии, созданные в Жамбылской области Казахстана, пока не были использованы, сообщил аким области Канат Бозумбаев.

«Продолжает работу областной штаб под моим руководством и районные штабы под руководством районных акимов, пункты фильтрации были подготовлены и лагеря – все это пока не было использовано», - сказал Бозумбаев на селекторном совещании в правительстве в понедельник.

«Мы по-прежнему внимательно наблюдаем за развитием ситуации в соседнем государстве», - подчеркнул он.

Аким отметил, что на границе ситуация нормальная и «сейчас погранслужба КНБ работает в усиленном режиме, как положено».

Граница с Киргизией была частично закрыта Казахстаном на прошлой неделе в связи с массовыми протестами оппозиции в Бишкеке.

Тогда в погранслужбе пояснили, что «в целях безопасности самих граждан Казахстана они не выпускаются из страны в Киргизию».

Шестого апреля в Киргизии начались массовые волнения, которые продолжались несколько дней. Жертвами беспорядков стали более 80 человек, около 1,5 тысячи ранены. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны издали ордера на арест родственников Бакиева, занимавших высокие посты в государстве. 





Источник: ИА Новости-Казахстан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//158001-sozdannye-na-juge-kazakhstana-lagerja-dlja.html


Популярное