Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Умирзак Шукеев: "Угроза паводков в ВКО сохраняется, контроль за ситуацией на должен быть ослаблен"


Угроза паводков в Восточно-Казахстанской области сохраняется, поэтому надо продолжать очень внимательно следить за ситуацией в регионе, заявил первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев.

«Хорошо, что ночью морозы, таяние идет постепенно, но чем дальше, тем больше риск резкого потепления. Поэтому надо очень внимательно надо отслеживать ситуацию, там еще девять поселков в Тарбагатайском, Уржарском районах находятся под угрозой», - сказал Шукеев в понедельник на селекторном совещании в понедельник. « Там надо поставить посты. По крайней мере, прошлогодний паводок показал русло, по которому будет идти вода, поэтому эти места надо жестко контролировать», - подчеркнул он.

Он отметил, что в настоящее время ситуация находится на контроле и «очень хорошее взаимодействие налажено между акимтом, МЧС, Минобороны и Транскомом».

«Что касается бумажной работы, то сегодня мы завершим, а завтра хорошо было бы принять постановление правительства (о выделении финансовых средств на ликвидацию последствий паводков в ВКО)», - сказал Шукеев.

В Восточно-Казахстанской области 18 марта произошли паводки в связи с резким повышением температуры и таянием снега. Было подтоплено 1157 и разрушено 536 жилых домов, эвакуировано около 8 тысяч человек. Большая часть из них уже вернулись в свои дома 





Источник: ИА Новости-Казахстан

Последние новости