Курманбек Бакиев не покидает Тараз, встреча с Нурсултаном Назарбаевым пока не планируется


Курманбек Бакиев в настоящее время находится в городе Тараз, о его дальнейших планах ничего не известно, сообщил ИА Новости-Казахстан информированный источник в Жамбылской области.

"Он (Бакиев) еще здесь, никуда не улетал, о его планах нам ничего не известно", - сказал собеседник агентства.
В пятницу утром источник ИА Новости-Казахстан в Астане сообщил, что встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Курманбеком Бакиевым пока не планируется.

«В пятницу с утра президент Назарбаев находится на рабочем месте в Акорде, вылет его в Тараз и встреча с Бакиевым пока не планируется», - сказал собеседник ИА Новости-Казахстан.

Внешнеполитическое ведомство Казахстана также не располагает информацией о дальнейших планах Курманбека Бакиева, который вчера вечером прислал временному правительству Киргизии заявление о своей отставке из Казахстана по факсу.

«У нас новой информации, кроме той, что он (Бакиев) вчера вечером прибыл в Тараз, нет», - сказал ИА Новости-Казахстан официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов.

Собеседник агентства затруднился с ответом на вопрос о том, запланированы ли встречи Бакиева с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым или с кем-либо из руководства страны. «У нас нет такой информации», - сказал он.
Бакиев в четверг вечером направил в Бишкек по факсу из казахстанского Тараза заявление о своей отставке.
«Оознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку", - написал Бакиев размашистым почерком на двух листочках.

Заявление написано на русском языке. В исходных данных факсограммы значится телефонный код Казахстана.

В Киргизии 7 апреля митингующие заняли Дом правительства Киргизии, власть перешла к временному правительству. Президент Курманбек Бакиев покинул Бишкек и переехал на малую родину в Джалал-Абад, но отказался сложить с себя полномочия главы государства. 15 апреля Бакиев вылетел с юга Киргизии на военном самолете в Казахстан. Ситуацию двоевластия в стране удалось разрешить при посредничестве при посредничестве ОБСЕ и трех государств - России, Казахстана и США.

Жертвами событий 7-8 апреля в Бишкеке стали 84 человека, около 1600 получили ранения. 





Источник: ИА Новости-Казахстан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//159039-kurmanbek-bakiev-ne-pokidaet-taraz-vstrecha-s.html


Популярное