Президент назначил Бекетаева ответсеком минюста


Распоряжением главы государства Марат Бекетаев назначен ответственным секретарем министерства юстиции РК, сообщает пресс-служба президента.

33-летний М. Бекетаев до этого назначения работал вице-министром юстиции, ранее был советником премьер-министра РК.

Напомним, М.Бекетаев в прошлом году привлекался к суду по статье 471, часть 2 – «невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсического опьянения».

Это было связано с тем, что в ночь с 19 на 20 июня прошлого года вице-министр юстиции был остановлен сотрудниками дорожной полиции за проезд на запрещающий знак светофора. После чего был доставлен в медучреждение для прохождения освидетельствования на наличие алкоголя в крови. Однако М.Бекетаев отказался от данной процедуры. Это нарушение влечет лишение прав на управление транспортными средствами на срок 2 года.

Судья специализированного межрайонного адмсуда Астаны Андрей Дигант 23 июля прекратил дело в отношении вице-министра за отсутствием в его действиях состава правонарушения, постановив вернуть ему водительское удостоверение. 





Источник: КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//159621-prezident-naznachil-beketaeva-otvetsekom-minjusta.html


Популярное