Лужков предложил улучшить качество топлива "нестандартными мерами"

Источник: auto.lenta.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал федеральные власти принять "нестандартные меры", которые позволили бы добиться от нефтеперерабатывающих заводов повышения качества топлива. С таким заявлением столичный градоначальник выступил во вторник во время заседания правительства, посвященного развитию в городе экологически чистого транспорта, сообщает РИА Новости.

По словам Лужкова, повышение качества топлива является для Москвы приоритетной задачей, поскольку городские власти в ближайшее время намерены ввести стандарт "Евро-4" для улучшения экологической ситуации. Этому препятствуют производители топлива, которые в настоящее время не могут поставлять столице топливо соответствующего качества, считает мэр. При этом он отметил, что город всячески поощряет изготовителей бензина класса "Евро-4", однако "таких компаний единицы".

Какие именно меры Лужков подразумевал под словом "нестандартные", не сообщается. В 2009 году премьер-министр России Владимир Путин заявил о готовности правительства предоставить помощь нефтяникам в переходе на производство экологически чистого топлива - в частности, в виде гарантий по кредитам. Кроме того, Путин попросил нефтеперерабатывающие компании найти средства для модернизации производства и начала выпуска более качественного топлива.

В настоящее время в России разрешены использование стандартов бензина "Евро-2" и "Евро-3". В сентябре 2008 года в России вступил в силу техрегламент, запрещающий продажу топлива стандарта ниже "Евро-3". Однако действие данного документа было приостановлено до 31 декабря 2010 года, по решению правительства.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//189528-luzhkov-predlozhil-uluchshit-kachestvo-topliva.html


Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla