Собянин уволил главу департамента транспорта Москвы

Источник: auto.lenta.ru

Его пост займет Николай Годунов, бывший начальник управления Госавтонадзора по Саратовской области. Кичеджи руководил департаментом транспорта и связи Москвы с марта 2009 года - он был назначен на эту должность после ухода Леонида Липсица, покинувшего пост по собственному желанию.

Накануне Кичеджи, в рамках собственной пресс-конференции, выступил с критикой некоторых предложений Собянина по улучшению транспортной ситуации в Москве. В частности, он предложил сохранить троллейбусные маршруты в столице, против которых выступал мэр города, а также заявил о недопустимости повышения платы за проезд в общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что в декабре 2010 года планируется укоротить маршруты троллейбусов в центре города, а также убрать с дорог двухсекционные троллейбусы (так называемые "гармошки"). Кроме того, в рамках улучшения транспортной ситуации в столице городское правительство намерено создать единый координационный центр по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, а также ограничить движение грузовиков по МКАД в дневное время суток, организовать платные парковки в центре, автоматизировать работу светофоров и перевести ряд улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение. Данные меры содержатся в программе, подготовленной московским правительством и выложенной 9 ноября на его официальном сайте.

Как заявил в четверг Кичеджи, благодаря реализации программы правительства города московские водители заметят улучшения дорожной обстановки уже в марте 2011.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//214447-sobjanin-uvolil-glavu-departamenta-transporta.html


Популярное