Владимир Квачков арестован на два месяца

Источник: lenta.ru

Суд санкционировал заключение бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова под стражу до 23 февраля, сообщает "Интерфакс". Заседание проходило за закрытыми дверями, так как материалы дела засекречены.

Квачкова подозревают в организации вооруженного мятежа и в содействии террористической деятельности. В течение десяти дней суд должен предъявить Квачкову обвинения. Адвокаты подозреваемого могут обжаловать постановление об аресте в течение трех дней.

Ранее 23 декабря Квачкова задержали в собственной квартире и увезли в Лефортовский суд.

Квачков считает, что основанием к его новому преследованию стали показания его соратника - руководителя тольяттинского отделения "Народного Ополчения Минина и Пожарского". Кроме того, Квачков высказал мнение, что его преследование инициировано Анатолием Чубайсом. Ранее Квачкова и еще нескольких человек обвиняли в покушении на Чубайса, произошедшем в марте 2005 года. Подсудимых дважды оправдывали присяжные.

Летом 2010 года в квартире Квачкова был произведен обыск по делу в отношении одного из активистов "Всероссийского народного ополчения имени Минина и Пожарского", который обвинялся в призывах к свержению конституционного строя. Тогда же отставной полковник был допрошен как лидер "ополчения".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//217788-vladimir-kvachkov-arestovan-na-dva-mesjaca.html


Популярное