В Алматы и Астане будут строить студенческое жилье


Для постройки студенческих общежитий будут отводить земельные участки в Астане и Алматы, сообщил министр образования и науки Бакытжан Жумагулов. В ближайшее время это ведомство дорабатывает и уже скоро внесет в правительство программу «Студенческое жильё», передает ИА Новости-Казахстан.

На прошлой неделе премьер-министр Карим Масимов поручил Министерству образования и науки разработать специальную программу обеспечения жильем студентов. В свою очередь, министр Бакытжан Жумагулов тогда признал существование подобной проблемы.

«Программа уже практически нами подготовлена, на днях будет передана в правительство», - сказал Жумагулов в интервью журналистам в четверг. Министр отметил, что нужно отрабатывать вопросы отвода земли, как в Астане, так и в Алматы.

Как пояснил министр образования, прежде всего, этот документ коснется государственных вузов, расположенных в городах Астана и Алматы. Но в данной программе Минобразования также отводит и роль для негосударственных учебных заведений, которые тоже должны будут вкладывать свои средства, чтобы студенты жили в нормальных условиях, отметил Бакытжан Жумагулов.

Какое финансирование будет предусматриваться программой, глава образовательного ведомства не уточнил. 
 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//223055-v-almaty-i-astane-budut-stroit-studencheskoe-zhile.html

Министром образования назначен Жумагулов

Министром образования и науки Казахстана назначен Бакытжан Жумагулов.

Министром образования и науки Казахстана назначен Бакытжан Жумагулов

Министром образования и науки Казахстана назначен Бакытжан Жумагулов, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник ведомства. «Премьер-министр зачитал указ главы государства, представляя коллективу министерства нового главу ведомства», - сказал собеседник агентства.

Жумагулов:слабые вузы будут закрываться

Сеть высших учебных заведений Казахстана министерством образования и науки предлагается оптимизировать. Это будет сделано для продолжения совершенствования высшего образование в Казахстане, передает ИА «Новости-Казахстан».

В законе пропишут льготный проезд для студентов в общественном транспорте

Сегодня на заседании правительства в Астане министр образования и науки республики Бакытжан Жумагулов, сообщил, что Казахстан законодательно закрепит для студентов 50%-ую скидку на проезд в общественном транспорте, передает ИА Новости-Казахстан.

Жумагулов: 35 тысяч грантов и более 30 студенческих общежитий за счет бюджетных средств

В бюджете Казахстана утверждено 35 тысяч грантов на обучение в вузах и запланировано строительство более 30 новых общежитий для студентов, сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов в ходе онлайн-конференции в студии портала BNews.kz, передает Казинформ.




Популярное