За два дня бензин в Москве подешевел почти на рубль

Источник: auto.lenta.ru

За два дня в середине февраля топливо на московским заправках подешевело в среднем на 83-88 копеек за литр или на 3-4 процента. Такие данные опубликовала газета "Ведомости" со ссылкой на Московскую топливную компанию.

Как рассказали газете источники из двух топливных компаний, удешевление бензина связано с рекомендацией Минэнерго: в середине февраля оно попросило АЗС снизить цены на горючее на один рубль. В результате совету министерства последовали практически все московские заправочные сети. Так, стоимость бензина у "Лукойла", "Газпром-Нефти" и ТНК-BP снизилась ровно на один рубль за литр. "Роснефть" сократила цены на Аи-92 на 1,14 рубля, а "Татнефть" - на 1,49 рубля.

Представители крупных сетей автозаправок рассказали газете, что не исключают возможности дальнейшего снижения цен в Москве, а также и в других российских регионах. По мнению экспертов, удешевление топлива может наблюдаться еще 1-1,5 месяца.

Как сообщалось ранее, в 2010 году цены на бензин выросли (по различным данным) на 6-11 процентов, тогда как дизель подорожал в среднем на 34 процента. В связи с резким повышением стоимости солярки Федеральная антимонопольная служба России в конце января 2011 года начала проверку ценообразования на дизель. Сами нефтяники тогда объяснили рост цен "рыночной конъюнктурой" и увеличением налоговой нагрузки.

В начале февраля премьер-министр России Владимир Путин потребовал от нефтяников снизить цены на солярку, после чего ее стоимость уменьшилась на один рубль за литр. При этом владельцы АЗС объясняли это удешевлением топлива на оптовом рынке.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//226927-za-dva-dnja-benzin-v-moskve-podeshevel-pochti-na.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну