Благодаря Назарбаеву Токаева выдвинули на пост гендиректора ООН в Женеве


Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев благодарен Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за то, что тот выдвинул его на пост генерального директора отделения ООН в Женеве, сообщает Казинформ.

«Мое назначение - это свидетельство большого авторитета нашего Президента на международной арене», - сказал председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев.

«Потому что на этот пост мою кандидатуру выдвинул именно Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев», - дополнил свой тезис К. Токаев.

Кроме того, Токаев сказал, что назначение говорит также о возросшем влиянии Казахстана на международной арене в результате проведения очень важных международных форумов. Например, саммита ОБСЕ в Астане.

Председатель Сената Парламента не мог не напомнить еще и о важных инициативах Нурсултана Назарбаева, выдвинутых им на глобальном антиядерном саммите в Вашингтоне в апреле 2010 года, а также о том, что Казахстаном реализована инициатива Президента о созыве Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//230979-blagodarja-nazarbaevu-tokaeva-vydvinuli-na-post.html


Популярное