Больше триллиона тенге уйдет на обеспечения населения Казахстана питьевой водой


До 2020 года правительство Казахстана намерено довести центральное водоснабжение до 100% в городах и до 80% за счет новой утвержденной программы «Ак булак», сообщает Казинформ.

На данный момент, 82% городского населения обеспечено питьевой водой и услугами водоотведения, в сельской местности эта цифра вдвое меньше - 42,5%.

«Мы делаем очень большой акцент на привлечение частного капитала в отрасль. Определены 26 крупных водоканалов, из них мы выбрали 20, которые в течение двух-трех лет будут целенаправленно работать на переход к принципу ГЧП», - пояснил вице-министр экономического развития и торговли Куандык Бишимбаев.

На реализацию представленного во вторник в правительстве Казахстана проекта программы «Ак булак» 2011-2020 гг., из республиканского бюджета в 2011 году будет выделено 85 млрд. тенге. В последующие два года (2012-2013) - 122 млрд. тенге.

Всего, по словам Бишимбаева, на реализацию программы планируется выделить около 1,2 трлн. тенге.

Реализация этой программы «Ак булак» позволит сократить число аварий в системах водоснабжения и обеспечить население страны питьевой водой круглосуточно.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//244729-bolshe-trilliona-tenge-ujjdet-na-obespechenija.html


Популярное