Доскалиев во время суда будет ночевать дома


Меру пресечения в отношении бывшего министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева изменили на более мягкую из-за состоянии здоровья обвиняемого.

Как передает ИА Новости-Казахстан, об изменении меры пресечения в отношении Доскалиева сообщили в специализированном межрайонном суде Астаны по уголовным делам, который удовлетворил ходатайство адвокатов экс-министра.

«Мера пресечения в отношении Доскалиева в виде ареста подлежит изменению. Согласно статьи 149 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана домашний арест применяется тогда, когда полная изоляция лица не вызывается необходимостью и целесообразностью, с учетом возраста, состояния здоровья, семейного положения и других обстоятельств, суд учитывая его состояние здоровья, личность подсудимого и положительную характеристику, считает возможным изменить избранную в отношении Доскалиева меру пресечения в виде ареста на более мягкую, а именно на домашний арест», - заявил судья Мейрам Жангуттинов.

Жаксылык Доскалиев поблагодарил суд за удовлетворения ходатайства и добавил, что будет продолжать активно участвовать в процессе и присутствовать  на слушаниях.

Напомним, что экс-министра здравоохранения Казахстана обвиняют в незаконной продаже земель, принадлежащих медицинской академии и получении взятки в особо крупных размерах.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//246337-doskaliev-vo-vremja-suda-budet-nochevat-doma.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге