Казахстанскую туристку, пострадавшую в Камбодже, бесплатно доставят на родину


Алматинку Ларису Шамову, которая получила тяжелую травму, упав с семиметровой высоты во время экскурсии по храму в Камбодже, доставят на родину бесплатно самолетом компании «Эйр Астана».

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, о готовности оказать казахстанке безвозмездную помощь сегодня сообщила сотрудница пресс-службы авиакомпании Жанна Бадаубаева.

«Мы, как официальный авиаперевозчик Казахстана, понимая то горе и несчастье, которое обрушилось на семью Ларисы, решили, что не оставим без внимания этот случай. Будет демонтировано девять мест посадочных для того, чтобы поставить на этом месте подвесные носилки, и таким образом осуществим перевозку Ларисы. Бесплатно предоставим девять мест», - сказала она.

По словам Бадаубаевой, «Эйр Астана» в настоящее время ждет разрешения на транспортировку пострадавшей от врачей. «Поскольку ее состояние очень тяжелое, необходимо, чтобы врачи подтвердили, что полет не угрожает ее жизни, здоровью», - рассказала представитель авиакомпании.

48-летняя жительница Алматы Лариса Шамова получила тяжелую черепно-мозговую травму в конце июня. Во время посещения одного из храмов в Камбодже казахстанская туристка упала с высоты семи метров.
 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//255482-kazakhstanskuju-turistku-postradavshuju-v.html


Популярное