216 человек стали стипендиатами программы "Болашак"

Источник: news.nur.kz

Фото с сайта dialog.kz
Об этом сообщает пресс-служба президента Казахстана, передает ИА “Новости Казахстан” .

Под председательством государственного секретаря Республики Казахстан Каната Саудабаева состоялось итоговое заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

“По итогам заседания Республиканской комиссии принято решение о присуждении международной стипендии “Болашак” 216 претендентам. Комиссией также утвержден Перечень приоритетных специальностей на 2012 год. В него вошли 74 специальности. Подготовка кадров будет осуществляться только в рамках программ магистратуры и докторантуры PhD”,-говорится в пресс-релизе.

По результатам двух туров конкурсного отбора, проводившихся с 1 сентября по 8 декабря, на рассмотрение республиканской комиссии внесено 389 заявлений. “Из них 67 человек принимали участие в конкурсном отборе как самостоятельно поступившие в зарубежные высшие учебные заведения, 322 претендента – по общему конкурсу”,-информирует пресс-служба.

Из общего числа претендентов в разрезе программ обучения подали заявления: в магистратуру – 328; в докторантуру – 2; на научную стажировку – 59 претендентов.

“Большинство из них подали документы на обучение в Великобритании (159 человек), США (91 человек), России (34 человек), Германии (19 человек), остальные выбрали такие страны, как Франция, Италия, Австралия, Китай, Нидерланды, Норвегия, Чехия, Канада, Словакия, Австрия, Швейцария”,-информирует пресс-служба.

Из Перечня приоритетных специальностей претенденты отдали предпочтение таким специальностям, как “Государственное управление”, “Управление в сфере образования”, “Право”, “Экономика”, “Информационные технологии и системы”.

Образование , Президент Казахстана Страны: Великобритания , Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//288739-216-chelovek-stali-stipendiatami-programmy.html


Популярное