Бабушка ради внука «заминировала» музыкальную школу

Источник: baursak.info

В Караганде бабушка ради внука «заминировала» музыкальную школу, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Как сообщили в пресс-службе, неизвестная женщина позвонила в бухгалтерию специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей и сообщила о том, что школа может взорваться. Через пять минут на место происшествия прибыли сотрудники УВД города Караганды, Михайловского отдела полиции, ЧС, ДКНБ, бригада скорой медицинской помощи.

Из здания школы было эвакуировано 102 человек, из них 8 учащихся, 19 преподавателей, 75 рабочих. После двухчасового осмотра здания школы взрывное устройство обнаружено не было.

Сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом ДВД и отделом криминальной полиции Михайловского отдела полиции по подозрению в распространении заведомо ложного сообщения об акте терроризма в музыкальной школе-интернате для одаренных детей была задержана 60-летняя пенсионерка. Женщина объяснила свое действие тем, что ее внук в тот день опаздывал на занятия по классу «кларнет». А опоздание в школу учитель мог засчитать как пропуск. Также надо учесть тот факт, что бабушка в момент совершения звонка была в состоянии алкогольного опьянения.

«В отношении подозреваемой избрана мера пресечения “подписка о невыезде”. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе  «Казахстан Сегодня»

www.diapazon.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//289999-babushka-radi-vnuka-zaminirovala-muzykalnuju.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок