Совещание на берегу реки

Источник: caspionews.kz

Атырау. 4 января. ИА CaspioNews (Алдияр Аманиязов) – В Атырау в скором будущем появится ещё один пешеходный мост. Причём, возведён он будет в самом центре города. Об этом заявил глава региона на совещании, которое состоялось на морозном ветру. Бергей Рыскалиев собрал руководство города и провёл их по набережной реки, попутно устроив чиновникам жесткий «разбор полётов».

Недовольство акима области вызвало состояние не только самой набережной, но и прилегающих к ней участков. Руководству городского акимата досталось за разбитые фонари, провалившиеся бетонные плиты, отсутствие в некоторых местах ограждения, а так же состояние городского пляжа в районе Жилгородка.

Набережная реки должна быть самым чистым и уютным местом в городе, где люди могут отдыхать, вразумлял глава региона городских чиновников. И финансирование на эти цели вы получаете сполна, а нужного результата нет, упрекал он их.

Увидев импровизированную сцену и беседки в обновлённом «жилгородском» парке, Бергей Рыскалиев потребовал весной их переделать. Ну что это за строения, как в сельской местности, – заметил он.

Руководству дорожной полиции досталось за выезжающие к самому берегу реки автомашины. Набережная реки должна быть самым спокойным местом, а у вас тут скоро машины будут наперегонки ездить, высказал аким области начальнику Управления дорожной полиции.

У самой пешеходной дорожки на набережной возвышалось непонятное строение, по форме напоминавшее большой скворечник. На вопрос Б.Рыскалиева «что это?», заместитель акима города Адильбек Нурлыгужиев пояснил, что это насосная для забора воды из реки на частный приусадебный участок. Как оказалось, роскошный коттедж с внушительным участком принадлежит к бывшему местному высокопоставленному чиновнику.

Аким области потребовал, чтобы городские власти добились переноса этого несуразного строения вместе с насосом с городской набережной на их двор. Это, понятно, что благоустройство города, содержание его в чистоте и уюте – забота местных властей. Но было бы неплохо, если и сами его жители, независимо от положения, проявляли заботу о своём городе, заметил при этом Бергей Рыскалиев.

*Источник: www.caspionews.kz Фото: Рахим Койлыбаев*
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//291467-soveshhanie-na-beregu-reki.html


Популярное