Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

СЕРДЦЕ МАТЕРИ

Источник: www.lada.kz

В Атырауской области в сфере медицины назревает очередной скандал. В райцентре г.Кульсары врачей родильного дома обвиняют в подмене новорожденных младенцев. Молодой маме врачи заявили, что их ребенок родился мертвым и отдавали им труп чужого дитя. Убитые горем родители хоронили чужого ребенка, а о судьбе своего родного младенца не знают всей правды до сих пор.

Как рассказали родственницы одной женщины, в прошлом году, в феврале, кульсаринские врачи сообщили роженице, что ребенок родился мертвым. Родившую женщину положили в реанимацию. Причем, надолго.

Она так долго ждала этого ребенка. Все УЗИ показывали, что это девочка, плод развивается нормально. Однако когда настал день родов, врачи будущей матери сказали, что ребенок в утробе уже мертв. И чтобы спасти жизнь самой матери, требуется операция. Дальше она ничего не помнит, женщина была не просто в шоке. Она чуть не потеряла рассудок. Операция, несколько ней в реанимации, похороны мертворожденного младенца, безразличие к жизни.

Но потом, сердце несчастной матери начинает ныть и плакать по своему ребенку. Оно не давало покоя, оно мучило и требовало действий. И муж, и жена, не могли спать спокойно по ночам. Им снилась девочка, их дочка. Она звала их к себе. Она просилась к ним. Спустя почти год, муж с женой решаются, на взгляд многих родственников, на безумный шаг. Они эксгумируют труп младенца и сдают свою кровь на экспертизу ДНК. Результаты экспертизы шокируют всех – специалисты дали заключение, что ни мужчина, ни женщина не являются родственником умершего младенца. Тем более, что в роддоме врачи выдали им труп мальчика! И сразу у убитых горем родителей возникает два вопроса: кого они похоронили и где их ребенок???

Из этических соображений мы не будем, озвучивать многих деталей этой шокирующей истории. Единственное, что мы можем утверждать - 8 июня 2009 года Жылыойским РОВД возбуждено уголовно дело по ст.134 «Подмена ребенка». Пока только по самому факту. Обвиняемых в этом уголовном деле еще нет. Следствие только начинает набирать обороты.

Источник: www.atyraunews.com

Последние новости