Казахстанские дети удивили Деда Мороза своими желаниями

Источник: news.nur.kz

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Под елкой большинство старшеклассников желает видеть новомодные гаджеты: сотовые телефоны, IPad, IPod. Дети мечтают о компьютерах и игровых приставках, лишь те, кто помладше, “заказывают” мягкие игрушки или машинки.

Домашний питомец и велосипед все еще остаются “классикой” детских грез, хотя некоторые уже сейчас предпочитают получать подарки деньгами.

Журналист “Вечерней газеты” (Темиртау) Анна Бондарь вместе с сотрудниками “Казпочты” вскрыла письма Деду Морозу, отправленные без адреса и марок.

“Письма Деду Морозу бывают разные. Но все они трогательные и праздничные. Начинаются детские письма одинаково: “Здравствуй, Дед Мороз! Поздравляю тебя с новым годом! Желаю тебе здоровья, счастья и хорошей погоды”. Далее маленькие темиртаусцы рассказывают о себе, своих достижениях за год: “Я учусь хорошо, правда иногда – плохо. Но я получил грамоту за участие в соревнованиях по футболу. Ездил летом в Астану “.

Дед Мороз, пришли мне компьютер. Маленький чтобы его можно было носить в школу и брать на дачу

После – просят разные подарки: “Дед Мороз, пришли мне компьютер. Маленький чтобы его можно было носить в школу и брать на дачу”. “Я хорошо веду себя, мою посуду, подари мне, Дед Мороз, сотовый телефон с большим экраном и игрой “Фрукты”; “Я хочу получить на новый год в подарок собаку и кошку, чтобы они дружили и не дрались”; “ Я хочу КАМАЗ на батарейках, у которого  поднимается кузов”.

Есть и такие письма, в которых дети просят у Деда Мороза совета: “Дед Мороз подскажи, как мне уговорить родителей купить для меня фотоаппарат, я хочу фотографировать, как мы гуляем во дворе с пацанами”; “Дед Мороз, мне родители обещают подарить собаку, а какая порода самая лучшая? Я хочу научить собаку номерам, как в цирке”.

Крайне редко, но среди писем бывают и такие, в которых дети просят о помощи, чтобы окончить четверть без троек или полугодие с хорошими отметками, чтобы родители выполнили свое обещание купить компьютер или велосипед. Еще просят у Деда Мороза счастья для родителей, здоровья для бабушки и дедушки, хорошей погоды в Новый год. А Деду Морозу желают здоровья, теплой одежды, чтобы он не мерз в новогоднюю ночь.

Но все же лидирующие позиции остаются за письмами с просьбами прислать подарок.

Интересен тот факт, что Деду Морозу чаще всего пишут девочки, а мальчики, если уж и решаются на этот шаг, то в своих письмах больше рассказывают о себе, чем чего-то желают Деду Морозу”.

Кстати, 70% всех новогодних посланий “оседают” в “Казпочте”, поэтому жители Темиртау, например, имеют возможность сыграть роль доброго Деда и исполнить детскую мечту, обратившись в городской филиал.

NUR .KZ благодарит Алексея Никитенко за помощь в подготовке материала. Новый год , дети Продукты: iPad , iPod Series
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//291599-kazakhstanskie-deti-udivili-deda-moroza-svoimi.html


Популярное