Врачей роддома обвинили в подмене живого ребенка на мертвого

Источник: news.nur.kz

Сауле Бапаева. Кадр телеканала КТК
Сауле Бапаева родила почти четыре года назад. А когда её мужу стали сниться кошмары, в семье решили сделать эксгумацию. Именно тогда и выяснилось, что Бапаевы похоронили чужого ребенка.

Роды, рассказывает Сауле, у неё проходили мучительно. Сначала схватки подавили снотворным, через сутки сделали кесарево сечение. Состояние было крайне тяжелым, врачи сообщили, что ребёнок не выжил. А через полгода после похорон мужу Нурлану стали сниться поистине ужасные сны.

Нурлан Ашыкбаев, отец ребенка:

- Мне снились покойные отец и дочь. Оба просили разыскать мертвого ребенка. Мы не выдержали напряжения. Обратились в полицию за разрешением на эксгумацию и через год после родов достали ребенка из могилы.

А перед этим, рассказывает Сауле, ей несколько раз звонили с анонимного номера. Просьбы незнакомца, мягко говоря, шокировали родителей.

Сауле Бапаева, мама ребенка:

- Говорит: давайте накажем виновного врача, но эксгумацию не делайте. Это грех для мусульман. Тогда я догадалась, что ребенка подменили.

Чтобы убедиться в этом, было решено сделать экспертизу ДНК. Результаты поразили всех: Сауле и Нурлан не являются биологическими родителями мёртвого малыша. Более того, врачи сообщили женщине, что у неё родилась дочь. А экспертиза показала, что в могиле похоронен новорождённый мальчик. Однако медики все обвинения отрицают.

Сауле Мамбетова, заведующая родильным отделением:

- Мы отдали домой Бапаевой мертвого ребенка, мертвую девочку.

По словам родителей, на пол новорожденного они тогда внимания не обратили: находились в тяжелой депрессии. Однако, по их мнению, никакой ошибки быть не может: они похоронили именно то тело, которое им выдали в морге.

Нурлан Ашыкбаев, отец ребенка:

- Когда вскрыли могилу, я увидел то же одеяльце, которым прикрывал тело младенца на похоронах. Это была та же могила.

Сейчас Сауле и Нурлан продолжают поиски своего ребенка – для экспертизы ДНК было вскрыто еще девять могил. Атырауская полиция по факту подмены завела уголовное дело, решается вопрос о возбуждении ещё одного – по статье “Похищение ребенка”.

Атырауская область , Здравоохранение , Криминал , Семья, дети
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//291911-vrachejj-roddoma-obvinili-v-podmene-zhivogo.html


Популярное