Начались работы по благоустройству набережной

Источник: caspionews.kz

Атырау. 9 января. ИА CaspioNews (Алдияр Аманиязов) – На набережной реки Жайык (Урал), которая делит Атырау пополам, начаты работы по благоустройству. В центре города прибрежные пирсы подвергаются реконструкции – меняются ограждения и удаляются нагромождения старых труб под ними. Изменится и прилегающая к набережной территория.

Например, как заявил в минувшую пятницу аким города Мереке Исмуратов во время обхода города, от старого Вечного Огня, что расположен возле ДК им. Дины Нурпеисовой, до центрального городского моста будет обустроена паровая зона. Протянутая вдоль набережной теплотрасса будет перенесена ближе к зданиям и проляжет под землей. Будут заменены фонари уличного освещения, бордюры и скамейки, а вся территория будет выложена брусчаткой.

С наступлением весны, по всей видимости, будут перенесены и летние кафе, которые расположены непосредственно на набережной. В районе центрального городского пляжа (около ФОК «Атырау») в первых числах января уже снесли один из летних павильонов. Снесли и развалины старого пирса в центральной части города. Несколько лет там лежали нагромождения из бетонной плиты и столбов. Теперь этого уже нет (на фото).

Как сообщила ИА CaspioNews пресс-секретарь городского акимата Назымгуль Кайсагалиева, в прошлом году городскими службами в Атырау было заменено (или установлено новых) 19 светофоров и 160 дорожных знаков. Помимо этого, непосредственно на берегу реки, было установлено 28 знаков, предупреждающих о запрете купания в этих местах.

В 2010 году городским ЖКХ в областном центре, а так же прилегающих к нему пригородных поселках, были заменены 40 автобусных остановок. Однако в течении года две остановки пришлось полностью заменить, так как в них врезались автомобили. И это не считая тех остановок, которые пришлось ремонтировать после хулиганских выходок некоторых граждан, отметила Назымгуль Кайсагалиева. Кроме этого, по её словам, в прошлом году нерадивыми автомобилистами по городу было снесено 27 фонарей уличного освещения, которые тоже пришлось менять.

Рассказывая о хулиганах и вандалах, пресс-секретарь городского акимата, рассказала, что в прошлом году в центре города (на проспекте Сатпаева) были высажены экзотические небольшие деревца, которые за год должны были вырасти на метр-полтора. Так пять штук этих деревьев были украдены – их выкопали и унесли. Удивляться этому не приходится, если перед самым наступлением нового года в микрорайоне «Привокзальный» были задержаны три молодые девушки, которые в три часа ночи снимали с городской ёлки большие ёлочные игрушки и гирлянды.

В минувшую пятницу, 7 января, аким города Мереке Исмуратов, вместе со своими заместителями и руководителями городских служб, за три часа прошел пешком по набережной реки от гостиницы «Шагала» до центральных ворот Парка Победы. В ходе этого походного совещания он высказал много нарекании начальнику городского ЖКХ и директору КГП «Спецавтобаза». Одному из них он прилюдно сообщил: «Если не исправишь положение, то я сниму тебя с работы. На твою должность желающих много».

*Источник: www.caspionews.kz Фото: Рахим Койлыбаев*
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//294190-nachalis-raboty-po-blagoustrojjstvu-naberezhnojj.html


Популярное