Чабан из Узбекистана задержан в ЮКО по подозрению в убийстве двух местных жителей

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 12 дек – ИА Новости-Казахстан. Чабан из Узбекистана задержан в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области по подозрению в убийстве двух местных жителей, давших ему работу, сообщила в понедельник пресс-служба ДВД ЮКО.

По данным пресс-службы, 9 декабря  в дежурную часть Сарыагашского РУВД поступило сообщение о том, что в собственном доме обнаружены трупы 45-летнего хозяина и его 18-летнего сына. На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельств сотрудники полиции установили, что пострадавшие скончались в результате дробового ранения в живот и в голову.

«В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий полицейскими был задержан подозреваемый, 21-летний уроженец Республики Узбекистан. Задержанный признался в содеянном», – сообщила в понедельник пресс-служба облДВД.

Со слов подозреваемого, он работал у убитых чабаном. «Воспользовавшись, что отец с сыном спали, он взял охотничье ружье хозяина и застрелил их, затем похитил деньги и вещи», – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье 96 «убийство» УК РК. Подозреваемый взят под стражу. Ведется следствие.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//294756-chaban-iz-uzbekistana-zaderzhan-v-juko-po.html


Популярное