Мужчина убил трехлетнего пасынка и ранил жену в Северном Казахстане

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости ПЕТРОПАВЛОВСК, 24 окт – ИА Новости-Казахстан. В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области от ножевого ранения в сердце скончался трехлетний мальчик, по подозрению в убийстве ребенка полицейские задержали его отчима, сообщила в понедельник пресс-служба департамента внутренних дел региона.

«Убийство ребенка произошло 22 октября в обеденное время в селе Лобаново Айыртауского района.  В ходе предварительного расследования сотрудники Айыртауского РОВД установили, что трехлетний мальчик самостоятельно играл в комнате. В это время его мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спала в соседней спальне. Пьяный отчим, находившийся рядом с малышом, стал раздражаться по поводу того, что мальчик стал играть с кремом и выдавил тюбик на пол. Мужчина сделал замечание, однако малыш никак не отреагировал. Тогда, как объяснил подозреваемый, он взял кухонный нож и нанес ребенку ранение прямо в сердце», – говорится в сообщении ведомства.

От крика ребенка проснулась мать, которая тоже стала кричать. Тогда мужчина нанес ранение и сожительнице, ударив ее ножом в спину. Схватив ребенка, раненная женщина побежала к фельдшеру. Однако ребенок был уже мертв.

«О случившемся в полицию сообщила фельдшер. Прибывшие на место преступления сотрудники РОВД задержали мужчину, который не стал отрицать свою вину. Он рассказал, что два года жил в гражданском браке с 21-летней односельчанкой, у которой был сын от первого брака. Все это время он ненавидел ребенка и постоянно раздражался по поводу любой детской шалости», – уточняют полицейские.

По данным пресс-службы, в настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержание. Возбуждено уголовное по статье 96 УК РК (убийство). Мать ребенка находится в больнице.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//295111-muzhchina-ubil-trekhletnego-pasynka-i-ranil-zhenu.html


Популярное