Сняли погоны

Источник: caspionews.kz

Атырау. 26 октября. ИА CaspioNews (Алдияр Аманиязов) – С начала года в отношении атырауских таможенников было возбуждено два уголовных дела и выявлено два коррупционных правонарушения.

Об этом корреспонденту ИА CaspioNews сообщили в Отделе внутренней безопасности Департамента таможенного контроля (ОВБ ДТК) по Атырауской области. Одно уголовное дело было возбуждено по статье 177 часть 2 пункт «в» (мошенничество с использованием служебного положения), а другое уголовное дело – по статье 307 часть (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное должностным лицом), сообщил представитель ОВБ ДТК.

Всего за 9 месяцев этого года в ДТК по Атырауской области было проведено 21 служебное расследование, по результатам которых было привлечено к дисциплинарной ответственности 22 сотрудника.

В целях предупреждения, выявления и пресечения коррупционных правонарушений и преступлений Отделом внутренней безопасности Департамента среди самих сотрудников проводятся индивидуальные беседы, лекции и занятия в рамках правового всеобуча, сообщили в ОВБ ДТК.

Вместе с тем, в атырауской таможне напомнили, что информацию о нарушениях таможенного законодательства, а также иных правонарушениях, допущенных сотрудниками таможенной службы, можно сообщить по телефонам доверия:
32-35-99 или 32-77-05.

Сообщаемая информация должна быть обоснованной и достоверной, подчеркнули в Отделе внутренней безопасности ДТК по Атырауской области.

*Источник: www.caspionews.kz Фото: Р.Койлыбаев*
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//297450-snjali-pogony.html


Популярное