Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

ZeniMax выкупила создателей Doom и Quake

Источник: vesti.kz

Фото с сайта noizless.ru

Компания ZeniMax Media купила легендарную студию id Software, которая создала популярные игровые серии Doom и Quake, пишет The Washington Post . ZeniMax Media также владеет студией Bethesda Softworks, известной по разработке игры Fallout 3.

Глава ZeniMax Роберт Альтман (Robert Altman) считает, что никаких значительных изменений в работе id Software не произойдет, а все топ-менеджеры студии сохранят свои посты. "Наши возможности увеличатся за счет новых команд и в то же время можно проводить исследования, которые помогут сразу нескольким разработкам", - отмечает технический директор id Software Джон Кармак (John Carmack). Особо подчеркивается, что покупка никак не отразится на создаваемых сейчас играх. К примеру, на шутере от первого лица Rage и проектах, которые готовятся к разработке. После приобретения этой студии в руках ZeniMax Media оказалось большое количество популярных игровых серий - Doom, Quake, Wolfenstein и другие.

"id Software является основоположником игровой индустрии", - говорит аналитик компании Wedbush Morgan Эдвард Ву (Edward Wu). Компания заняла лидирующие позиции за счет разработки технологии программного обеспечения. Однако, конкуренты вскоре получили преимущество, не тратя время на исследования. В объединении компаний в игровой индустрии нет ничего нового, добавил Ву. За последние несколько лет в студии Electronic Arts и Take-Two Interactive Software перебрались более мелкие разработчики, приводит пример аналитик.

Md. Firm Buys Maker of Hit Video Games - The Washington Post, 25.06.2009

ZeniMax Media - Официальный сайт

id Software - Официальный сайт

Последние новости