Пожарная взятка

Источник: www.lada.kz

В настоящее время вступил в законную силу обвинительный приговор Актауского городского суда от 22 мая 2009 г. по уголовному делу в отношении полковника противопожарной службы Департамента по ЧС Мангистауской области Баймуханова Е.М. по ст.ст.311 ч.2, 251 ч.1 Уголовного Кодекса РК.

Следствием установлено, что Баймуханов Е.М., занимая должность начальника управления государственного пожарного контроля Департамента по чрезвычайным ситуациям области, будучи уполномоченным рассматривать и обладающим правом подписи актов рабочей и государственной комиссий о готовности законченных строительством объектов по пожарной безопасности, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, в период времени с октября по декабрь 2008 года, путем вымогательства неоднократно получал взятки в размере от 4 тыс. тенге до 240 тыс.тенге от представителей хозяйствующих субъектов.

На судебном заседании государственный обвинитель прокурор г.Актау Челикенов Б. поддержал предъявленное обвинение Баймуханову Е. по ст.311 ч.4 п.п. «а», «г» и ст.251 ч.1 Уголовного Кодекса РК в полном объеме и просил суд назначить ему наказание, связанное с лишением свободы.

Приговором суда Баймуханов Е. признан виновным в получении взятки за незаконные действия и незаконном хранении боеприпасов, осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба прокуратуры Р.К

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//301130-pozharnaja-vzjatka.html


Популярное