Закон о противодействии финансированию терроризма направлен в КС - источник

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 24 июн – ИА Новости-Казахстан. Закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма" направлен в Конституционный совет для проверки на соответствие норм закона Конституции страны, сообщил ИА Новости-Казахстан источник в парламенте республики.

«Спикеры обеих палат подписали соответствующее решение и направили закон, принятый парламентом, в Конституционный совет», - сказал собеседник агентства

Принятый парламентом 17 июня 2009 года закон дает  определение  подозрительной операции с деньгами и (или) иным имуществом – таковой считает  операция, по которой имеются основания полагать, что в результате ее совершения в законный оборот вовлекаются доходы, полученные незаконным путем, либо осуществление данной операции направлено на финансирование терроризма и (или) экстремизма.

Финансирование терроризма (террористической деятельности), согласно закону, - предоставление или сбор денег и (или) иного имуществ,  либо оказание финансовых услуг террористам и (или) террористическим организациям для осуществления террористической деятельности.

В соответствии с законом финансовым учреждениям следует принимать особые меры надлежащей проверки в отношении трансграничных корреспондентских банковских и иных аналогичных отношений. Закон также  содержит нормы относительно деятельности ломбардов, нотариусов, адвокатов, осуществляющих действия с деньгами и (или) иным имуществом. Есть также  позиции, касающиеся аудиторов и аудиторских организаций, организаторов игорного бизнеса и лотереи.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//301437-zakon-o-protivodejjstvii-finansirovaniju.html


Популярное