С НАТО следует «вести себя максимально прагматично» - Дмитрий Рогозин

Источник: www.bnews.kz

АСТАНА. 25 июня. BNews.kz - Представитель России в североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин считает, что с НАТО следует «вести себя максимально прагматично». Об этом он заявил сегодня на форуме СЕАП в Астане, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Здесь надо вести себя максимально прагматично, получая от этого партнерства максимальный эффект для своей безопасности и суверенитета. Всегда нужно развивать отношения таким образом, чтобы из врага делать нейтрала, из нейтрала - партнера, из партнера - союзника, из союзника – друга», - сказал представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, выступая сегодня на форуме СЕАП в Астане.

В целом, по мнению Д. Рогозина, «стратегические направления развития у НАТО на сегодня пока отсутствуют».

«Сейчас у НАТО есть большие проблемы, они никак не могут понять, как использовать «партнерство во имя мира» и этот форум СЕАП. Они пытаются выдвинуть его из Брюсселя ближе к регионам. Почему Казахстан? Это ваша энергетика, и Афганистан где-то, как им кажется, недалеко, ближе, чем к Брюсселю. В целом, в НАТО - они мечутся, не знают, как дальше развивать всю организацию. То ли глобализировать – делать мировым жандармом, то ли сохранять пятую статью устава НАТО. То ли сделать организацию по типу цепного пса», - высказывает свое мнение российский представитель в НАТО.

«Поэтому вы здесь услышите, в основном, округлые формулировки», - добавил Дмитрий Рогозин.

Вместе с тем, как утверждает Д. Рогозин, партнерство с НАТО для Казахстана полезно в плане диалогов, взаимного обмена информацией.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//302539-s-nato-sleduet-vesti-sebja-maksimalno.html


Популярное