В Иране освободили журналиста Washington Times

Источник: vesti.kz

Фото из архива vesti.kz

Власти Ирана освободили задержанного греческого журналиста, работающего на американское издательство The Washington Times, сообщает AFP . Предполагалось, что репортер занимается шпионажем.

Правоохранительные органы задержали Иэзона Атаназиадис-Фоудена (Iason Athanasiadis-Fowden) 23 июня этого года. Он был арестован по подозрению в связи с оппозицией страны, которая требовала пересмотра результатов президентских выборов. Однако состава преступления найдено не было.

Тем не менее, журналиста лишили права работать в Иране. В его освобождении принял непосредственное участие посол Тегерана в Афинах.

После проведения выборов в стране 12 июня, оппозиция начала проводить массовые демонстрации, требуя провести пересчет голосов. После этого представитель министерства культуры Мохсен Мохадасзаде (Mohsen Moghadaszadeh) заявил, что все американские журналисты должны работать в соответствии с законами страны, при освещении иранских тем. Он также подчеркнул, что тех репортеров, которых заподозрят в шпионаже, власти Ирана будут арестовывать и судить.

Правительство Ирана

The Washington Times

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//303673-v-irane-osvobodili-zhurnalista-washington-times.html


Популярное