Российские заводы General Motors и Ford приостановлены

Источник: vesti.kz

Фото с сайта autorambler.ru

Американские авотпроизводители General Motors и Ford с 1 июля приостановили производство на своих российских заводах, сообщает РИА Новости . Так, GM прикрыл до начала осени завод в Санкт-Петербурге. А Ford приостановил работу предприятия в городе Всеволожск Ленинградской области до 9 июля. Обе компании объяснили свои действия необходимостью корректировки производственных планов, которые в условиях стагнации автопрома оказались завышенными.

На российских заводах компаний General Motors и Ford работает в общей сложности 3000 сотрудников. Как сообщили в представительствах компаний, массовых сокращений не ожидается, но в результате вынужденного простоя работникам выплатят две трети от их зарплат. Компания Ford производит во Всеволожске автомобили моделей Focus и Mondeo, а GM - модели Chevrolet и Opel. Вследствие кризиса GM уже пересмотрела объемы выпуска модели Chevrolet Cruze на 2009 год с 11 до 4 тысяч машин. Очевидно, что производство автомобилей других марок также сократится в разы.

После того, как американская экономика вступила в рецессию, дела автопроизводителей США пошли на спад. В начале июня General Motors начала проводить процедуру банкротства, чтобы избавиться от многомиллиардных долгов. В 2008 году убытки компании составили более 30 миллиардов долларов. А Ford за первые три месяца 2009 года потерял почти полтора миллиарда долларов.

General Motors - Российский сайт компании

Ford - Российский сайт компании

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//303767-rossijjskie-zavody-general-motors-i-ford.html


Популярное