Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Личности сдавшихся боевиков в Нальчике установили

Источник: vesti.kz

Спецоперация в Нальчике. Фото РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов определили личности двух сдавшихся в Нальчике боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Таким образом, милиция задержала 28-летнего жителя Кабардино-Балкарии Руслана Шихалиева и 27-летнюю Анжелу Суншеву. Известно, что мужчина состоял на оперативном учете, как радикальный исламист. Как передает источник, в арендуемой квартире пары были найдены две гранаты, конспекты по взрывному делу и восемь заряженных магазинов к автомату Калашникова. Кроме того, оперативники обнаружили два автомата, выброшенные Шихалиевым с балкона во время переговоров с милиционерами.

В ночь на пятницу в одной из квартир пятиэтажного дома в Нальчике сотрудники МВД и ФСБ России блокировали группу боевиков, оказавшую ранее сопротивление оперативникам. Около 4.00 утра в пятницу по московскому времени сотрудникам правоохранительных органов сдались мужчина и женщина.

С 30 июня этого года в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции. Причиной тому послужили 32 террористических акта, совершенных на территории республики за два последних года.

ФСБ России

Последние новости