А?т?бе: 20 жаста?ы студентті кепілдікте ?стап, жарты миллион те?ге талап еткен к?діктілер ?сталды

Источник: www.ktk.kz

Сегодня днем цена на нефть на мировых биржах резко подскочила и достигла отметки 73 доллара за баррель. Это произошло после того, как компания «Роял Дач Шелл» приостановила добычу нефти на одном из нигерийских месторождений из-за атаки повстанцев. Правда, после обеда цены вновь несколько снизились.

Как отмечают специалисты, в ближайшее время цены на «черное золото» еще поднимутся, и для Казахстана, особенно в условиях кризиса, это благо. «Черное золото» - один из главных экспортных товаров республики, и рост его стоимости приведет к дополнительным доходам. Правда, много заработать не удастся. Отечественные экономисты считают, что уже через несколько дней нефть снова будут продавать примерно по 60 долларов за баррель и кратковременный скачок сильного влияния на положение дел в отечественной экономике не окажет.

Анар Рахимжанова, заведующая отделом экономических исследований Казахстанского института стратегических исследований:

  • Если даже будет резкий скачок цен на нефть, то, допустим, в каком-то месяце увеличится объем доходов, их можно будет использовать на какие-то дополнительные меры, то есть на сокращенные статьи бюджета, которые подверглись сокращению в текущем году.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//304557-atbe-20-zhastay-studentti-kepildikte-stap-zharty.html


Популярное