Убитые солнцем

Источник: www.lada.kz

По вине родителей погибли двухлетняя девочка и ее четырехлетний брат. Причина — обезвоживание организма.

По словам начальника миграционной полиции Мангистауской области, Букена Жумабаева, к семье Кахрамоновых приехала сестра жены. Но надолго не задержалась.

В этот же день стала звать ее вернуться на родину. Гостье не понравилась, что ее сестра вместе с мужем пасет скот. 24 июня около половины восьмого вечера сестры Сапарбаевы вместе с детьми двух- и четырехлетнего возраста отправились в сторону автодороги - на попутке планировали попасть в поселок Шетпе.

О том, что заблудились, сестры поняли, когда стемнело. В степи и переночевали. Проснувшись утром, обнаружили, что запасы питьевой воды закончились. Гостья из ближнего зарубежья отправила сестру найти близлежащий аул и принести воды. Назад мать двоих детей так и не вернулась. Заблудилась. А через несколько часов от обезвоживания умирает ее двухлетняя девочка. На календаре двадцать пятое число.

«Сестра, оставив в кустах тело племянницы, решила вернуться обратно в село. Но по пути и так же от обезвоживания у нее на руках умирает четырехлетний Иззат. Оставив тело мальчика, жительница Узбекистана около шести утра все же добирается до крестьянского хозяйства, откуда так сильно хотела увезти сестру, и сообщает о произошедшем чабанам. К обеду весь личный состав РОВД Мангистауского района был задействован в поисках», - продолжает Букен Жумабаев.

Уже потом выяснилось, что мать после скитаний по степи все же добралась до одной из ферм, что в четырех километрах от Шетпе.

Вы спросите: а где же муж? А он тоже отправился за женщинами, но спустя 3 часа после их ухода. И тоже заблудился. Кстати, если женщины блуждали по степи два дня, то супруга обнаружили только тридцатого числа, через шесть дней. Состояние здоровья взрослых удовлетворительное. Поисковая группа из 36 человек нашла тела детишек.

Алексей Панин

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//305270-ubitye-solncem.html


Популярное

23 апреля 2019

Представлен проект самолета для перевозки ракет на Восточный

29 апреля 2019

Умер создатель самолета Ил-76

5 мая 2019

В России соберут первый боевой трактор

9 мая 2019

Производитель SSJ-100 ответил на обвинения в ненадежности самолета

24 апреля 2019

Назначен руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана

23 апреля 2019

Медики Карагандинской области поддержали выдвижение кандидатуры Токаева на выборы

11 мая 2019

Шымкентские полицейские пригласили "танкиста" на беседу

11 мая 2019

В Казахстане стартовала предвыборная агитация

11 мая 2019

Казахстан проиграл Германии на Мировых пляжных играх

11 мая 2019

Павлодарского пенсионера обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней