Самоварное настроение

Источник: www.time.kz

В Караганде прошел первый фестиваль русских самоваров. Гости могли насладиться изучением “дедушек” - самоваров, возраст которых перевалил за 100 лет.

Два десятка тщательно отполированных медных и никелированных красавцев разных размеров и форм стали настоящим украшением праздника. Гости не упустили возможности не только прикоснуться к истории, но и насладиться заваренным на березовых веточках настоящим русским чаем, сдобренным травами и ягодами. Ну а все, кто явился на праздник со своим “пузачом”, получили возможность еще и выиграть от организаторов фестиваля ценные призы.

  • Мы ведь раньше водку на посиделках не пили. Самовар ставили и чаи с соседями гоняли , - поделилась воспоминаниями владелица одного из раритетных самоваров пенсионерка Надежда ШИРОКОВА . - Никогда не забуду доброжелательную атмосферу, когда все последние новости узнавали под горячий ароматный чаек.

Пенсионерке ее самовар достался в наследство от потомственных казаков, осевших здесь еще в XIX веке. Он и был признан самым ярким экспонатом фестиваля.

Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ, фото автора, Караганда

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//306324-samovarnoe-nastroenie.html


Популярное