В Мексике трое силовиков погибли от рук наркоторговцев

Источник: vesti.kz

Фото из архива vesti.kz

В мексиканском штате Мичоакан члены наркокартеля "La Famila" совершили шесть нападений на полицейские участки, сообщает AFP , со ссылкой на генеральную прокуратуру страны. В столкновениях погибли трое полицейских, 18 получили ранения.

Инциденты произошли после того, как правоохранительные органы Мексики задержали одного из лидеров мичоаканской наркомафии Арнольдо Руэда. Трое погибших полицейских находились в патрульном автомобиле, в тот момент когда преступники начали обстрел. В настоящее время оперативники приступили к расследованию инцидента.

Главарь картеля Руэда отслеживал производство синтетических наркотиков и отвечал за их доставку в США. Ранее в штате Мичоакан также была задержана группировка, занимающаяся производством и транспортировкой наркотиков. 11 человек, которые входили в клан под названием "Мичоаканская семья", также подозреваются в похищении и убийствах бизнесменов. Эта группировка считается самой сильной в стране.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон в 2006 году приступил к активной борьбе с нарокмафией. В связи с этим, более 45 тысяч солдат были выставлены на границе с Соединенными Штатами. Мексика является страной, через которую осуществляется трафик наркотиков из Латинской Америки в США. Ежегодно мексиканцы переправляют наркотические вещества на сумму до 40 миллиардов долларов. Только с начала 2009 года наркомафия уничтожила более трех тысяч человек, а с 2006 года - 12 тысяч.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//308434-v-meksike-troe-silovikov-pogibli-ot-ruk.html


Популярное