"Самрук-Казына" выкупит 66 процентов акций "Альянс Банка"

Источник: vesti.kz

Фото с сайта fmnenie.ru

Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" намерен выкупить минимум 66 процентов простых акций "Альянс Банка", сообщает "КазТАГ" . Об этом заявил председатель правления банка Максат Кабашев.

По словам банкира, остальные акции "Альянс Банка" будут к началу ноября распределены между кредиторами. Как отметил Кабашев, "кредиторы изъявили желание участвовать в акционерном капитале банка". "Мы для них предлагаем простые и привилегированные акции банка, но не более чем 33 процента", - добавил председатель правления банка.

Кроме того, Кабашев сказал, что после реструктуризации задолженности внешний долг "Альянс Банка" составил более миллиарда долларов. "То есть по итогам реструктуризации мы планируем, что сможем оптимизировать нашу структуру заимствования примерно на 2,5-3 миллиарда долларов", - отметил банкир.

В феврале государство через фонд "Самрук-Казына" объявило о планах выкупить 76 процентов простых акций "Альянс Банка" за 100 тенге в обмен на финансовую помощь. Сделка до сих пор не осуществлена. В апреле "Альянс Банк" объявил о начале реструктуризации внешних займов и 8 июля заявил о соответствующей договоренности с зарубежными кредиторами.

"Альянс Банк"

Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына"

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//308611-samruk-kazyna-vykupit-66-procentov-akcijj-aljans.html


Популярное