Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Южнокорейская Hyundai во II квартале зарегистрировала рекордную чистую прибыль - $650 млн

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 23 июл - ИА Новости-Казахстан. Чистая прибыль крупнейшего южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor Co. по итогам второго квартала 2009 года увеличилась на 48% - до 811,9 миллиарда вон (650 миллионов долларов) с 546,9 миллиарда вон (437,9 миллиона долларов) годом ранее, сообщает в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на находящееся в его распоряжении заявление компании.

По данным агентства, получение рекордной чистой прибыли объясняется, прежде всего, увеличением прибыли совместного предприятия Hyundai Motor Co. и корпорации Kia Motors в КНР.

Аналитики, в свою очередь, прогнозировали снижение чистой прибыли автопроизводителя до 431 миллиардов вон (345 миллионов долларов).

По данным агентства, объем продаж (не учитывая выручку филиалов) снизился на 11% - до 8,08 триллиона вон (около 6,5 миллиарда долларов).

В заявлении Hyundai Motor, которое цитирует агентство, говорится, что правительственные меры Республики Корея, КНР, Европы и США, направленные на стимулирование спроса, привели к росту продаж корейского автопроизводителя с мире на 7,3%, а внутренние продажи возросли на 16%.

Операционная прибыль компании во втором квартале снизилась на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 657,3 миллиарда вон (примерно 526 миллионов долларов).

Последние новости