В Екатеринбурге турфирмы накажут за клиентов с вирусом A/H1N1

Источник: vesti.kz

Фото РИА Новости

В Екатеринбурге требуют наказать туристические фирмы, которые организовывали языковые туры в Великобритании, пишет "Российская газета" . Как известно, у группы вернувшихся подростков нашли признаки свиного гриппа.

Родители детей возмущены тем, что туристические компании не сообщили о том, что у одного из учащихся поднялась температура во время полета. По их мнению, это бы предотвратило заражение других детей. Региональные чиновники обратились в федеральные ведомства с просьбой разработать "жесткие меры наказания" к представителям туристического бизнеса.

Подростки госпитализированы в специальные палаты инфекционного отделения екатеринбургской больницы. В настоящее время проводятся исследования. Сообщается, что приехавшие из заграницы студенты и школьники поместят в карантин. Власти даже готовы перенести на более поздний срок занятия в школе, чтобы провести медицинские мероприятия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания вирусом А/H1N1 в мире на 21 июля составляет 139 566 человек. Из них - 781 случай с летальным исходом. Число заразившихся вирусом A/H1N1 в России достигло 12 человек.

  • Вирус интуризма - "Российская газета", 24.07.09

  • Роспотребнадзор - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//310086-v-ekaterinburge-turfirmy-nakazhut-za-klientov-s.html


Популярное